您现在的位置:首页 > 文化东海
2022“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品全国巡展走进青岛
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-09-06 16:59:40

近日,由中国美术家协会少儿美术艺委会、东海县人民政府和青岛市文化馆联合主办的2022“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品第一站全国巡展 (青岛站)在山东省青岛市西海岸新区文化馆举行。

东海历史悠久、文化底蕴深厚,建县2200多年,是当代著名版画家彦涵的故乡。在悠久历史和文化名人的影响和带动下,东海县版画创作活动十分活跃,经常参加少儿版画活动的东海4—14岁少儿就达到一万多人,形成了蔚为壮观特色鲜明的校园艺术风景线。创作各类版画(塑料版、木版、吹塑版、综合版、纸版)作品几万幅,5000余幅参加国际国内的儿童画展或办画展览,1000余幅在国内外获奖,300余幅在《中国少年报》《少年文艺》《中国文化报》《中国美术教育》《文艺报》等报纸杂志发表。2006年,东海县被中国少年儿童版画研究会确立为“全国少儿版画创作基地”;2014年,东海县获批江苏省公共文化服务体系示范区;2021年,东海县再次被文化和旅游部命名为2021—2023年度“中国民间文化艺术之乡”。

此次展览汇聚了2021第七届“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品80件及东海少儿版画辅导教师优秀作品10件,参与巡展的少儿版画作品囊括吹塑、综合、纸板、木板、水印等各个版种,集中展现了全国少儿版画的艺术教育成果。每幅作品均从不同的角度反映了新时代少年儿童对自然、对社会、对自我的观察、感受和认识,带有不同的地域文化特征和年龄特征,而且形式多样,材料丰富,技法全面,可视为当下中国少儿版画教育和创作的清晰表征。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图