您现在的位置:首页 > 文化东海
全县宣传思想文化工作会议召开 宋波作出批示
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-03-16 16:36:14

        3月1日,全县宣传思想文化工作会议召开,贯彻中央精神和省市县委要求,全面落实全国全省宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年宣传思想文化工作。县委书记宋波作出批示,县委常委、宣传部部长朱崇慧就今年工作进行部署,副县长李宝芹主持会议。

宋波在批示中指出,2020年,全县宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“强富美高”幸福东海奋斗目标,坚持守正创新,唱响主旋律,弘扬正能量,守好主阵地,取得丰硕成果。《新闻联播》等央视栏目全年15次“点赞”东海,成功入选“全国文明城市提名城市”,荣膺“全省网络舆情信息直报先进集体”“全市外宣工作先进单位”“连云港市文化改革发展先进地区”等荣誉称号,在全市综合考核中获得县区第一名的佳绩。

宋波指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,做好宣传思想文化工作意义特殊、责任重大。希望全县宣传思想文化战线,要更好地举旗帜、聚民心、育新人、展形象。要矢志不渝坚定主心骨,坚持正确政治方向,宣传好、阐释好党的理论、路线、方针、政策,时刻围绕中心、服务大局,打好主动仗。要坚定不移唱响主旋律,大力推进文化繁荣,全力抓好文明创建,着力展示好全县各方面发展的生动实践,进一步唱响“强富美高”幸福东海的时代旋律。要不遗余力建强主力军,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,推动宣传思想工作更好适应新时代新要求,进一步创造新业绩、贡献新作为。

会议指出,新形势新任务下,全县宣传思想文化工作要准确把握新方位新坐标,着力做到因势而谋顾大局、应势而动抓布局、顺势而为开新局,学好用好新思想,全面落实新要求,牢牢把握主动权。要守正创新担使命,勇立潮头争一流,把创新创优、争先进位的风向标更加鲜明地树立起来,着力推动各方面工作提质增效、走在前列,在创新创业上争当表率、敢破敢立争做示范、争先创优走在前列,奋力争当新时代全市后发先至排头兵,苏北高质发展主力军。

会议指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好宣传思想文化工作意义重大。今年工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会、县委十二届十一次全会部署要求,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,聚焦“全国文明城市创建、新时代文明实践、文化高质量发展”三个重点,实施“理论教育、意识形态、舆论引导、价值引领、宣传干部素质”五大提升行动,为担当“两争一前列”重大使命、实现“十四五”开局首胜、建设“强富美高”幸福东海提供坚强思想保证和强大精神力量。“一条主线”即:围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展“十个一百”系列主题活动。“三个重点”即:聚焦全国文明城市创建、聚焦新时代文明实践提质增效、聚焦文化高质量发展。“五大提升行动”即:实施“理论教育提升行动”,发挥理论武装培根铸魂作用;实施“意识形态工作提升行动”,确保意识形态领域绝对安全;实施“新闻宣传提升行动”,不断巩固壮大主流舆论阵地;实施“核心价值引领提升行动”,构筑道德风尚建设高地;实施“宣传干部素质提升行动”,提振干事创业精气神,全力推动宣传思想文化工作再上新台阶,为全县“十四五”开新局、夺首胜作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议对2020年度宣传思想文化工作先进单位和先进个人,全县新闻宣传、“学习强国”学习平台、网络问政工作先进集体和先进个人,东海县精神文明建设工作品牌,规上文化企业培育先进单位等进行了表彰。石榴街道、黄川镇、水晶产业发展集团作了交流发言。会议下发了《2021年全县宣传思想文化工作要点》。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图