您现在的位置:首页 > 晶彩世界
我县举办晶都产业发展大讲堂
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-07-19 15:15:56

7月17日,我县举办晶都产业发展大讲堂。国际晶体生长组织理事王继扬教授作了题为《功能产业材料发展趋势和光电晶体》的专题讲座。县委书记宋波主持。县委副书记、县长张其兵,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明等县四套班子领导,各乡镇(场、街道)和各部门负责同志,全县规上硅工业企业负责同志参加学习。

王继扬教授曾任山东大学晶体材料国家重点实验室所长,现任国际晶体生长理事、亚洲晶体生长与晶体技术协会执委、中国晶体学会副理事长、山东省硅酸盐学会理事长等职,是晶体材料行业资深专家。

讲座中,王继扬教授围绕功能产业材料和光电晶体,从国内外产业发展的历史背景、发展现状、未来发展趋势等方面进行讲解。讲座内容丰富,结合现实案例,让参加学习人员了解产业发展的规律和趋势,认清东海产业发展的路径和定位。

讲座后,宋波强调,要虚心学习,深入研究业务。要想推动产业发展,自己必须懂产业。要以讲座为契机,深入研究产业发展的运行规律与特点,提高驾驭经济发展的能力,做到懂产业、懂经济、懂发展,全面增强工作的系统性、预见性、创造性。要找准发展方向。要通过学习,立足优势、把握机遇,在不断变化的发展环境中找准产业发展的方向和突破口,推动我县硅产业从中低端迈向中高端,实现从低附加值环节到高附加值环节的跃进。要认真思考谋划。不管是经营企业的企业家,还是抓经济的领导干部,都要结合讲座认真谋划思考,理清发展思路,探索出一条符合自身实际的发展路径。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图