您现在的位置:首页 > 东海好网民
东海物业经理陈卫强跳河救人后,悄悄离开……
浏览次数:  作者:田晟 江野  信息来源:  更新时间:2022-01-20 15:26:42

1.jpg

1.jpg

这个见义勇为的感人场景,发生在20211229日下午两点多钟。连云港万厦物业服务有限公司瑞嘉花园项目部经理陈卫强正在东郯公路孔白村加油站西20米处候车。就在此时,一个农村妇女骑着电瓶车过来,不知道什么原因电瓶车一下冲进路边河沟里。陈卫强看得很清楚,他立马跑了过去,二话没说就跳入河里,奋不顾身去救落水妇女。当时,被救妇女头上流了很多血,整个人被冷水呛得意识模糊,身体还在发抖。由于河堤是坡陡,落水妇女无法上岸,陈卫强就用手推托落水者让其踩着他肩膀上了岸。此时,路边孔白村电焊部老板和卖草莓的农民一起过来搭手,联系了120救护车,并通知落水者的家人。当天,天气非常寒冷,陈卫强从河里上来后鞋子和裤子都结了冰。当得知120车马上到达时,他便悄悄离开了救人现场,赶回家换了身衣服就去上班了。

事情过了多天后,落水者经多方打听才找到陈卫强,和家人一起制作了一幅锦旗送到公司,对公司培养了这么优秀的年轻人表示感谢。

其实,在陈卫强这个年轻人的身上有很多鲜为人知的优点。他淳朴善良、诚实勇敢,身上有一种天生人格的魅力。很多与他一起共事的人都这么说。陈卫强的工作单位是连云港万厦物业服务有限公司,该公司为东海县物业服务业龙头企业,也是东海县最早成立的物业服务公司。该公司注重企业文化建设,把员工思想素质教育放在首位,公司成立了党支部和工会组织。企业职工文化活动积极活跃,只要职工中有好人好事行为的就立即给予表扬奖励。据悉,该公司对住在小区内的劳动模范,每年都去走访慰问,弘扬社会正气。同时,该公司平时更加注重培养年轻人,经常组织年轻员工到“红色教育”基地参观学习,开展党史宣传教育,引导公司年轻人树立为国奋斗、为企拼搏精神。此次,陈卫强救人事迹就说明了这一点。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图