您现在的位置:首页 > 好人好事
保安董士发——拾金不昧暖人心 平凡传递正能量
浏览次数:  作者:朱立宝  信息来源:  更新时间:2021-08-11 16:54:09

“感谢民警同志,感谢拾金不昧的好心人董师傅!”89日上午8点钟,在安峰派出所值班室里,在值班警员的见证下,六十岁的王阿姨从安保员董师傅手上接过失而复得的6000元钱,激动不已地念叨着感谢的话语。

Screenshot_2021_0810_131551_看图王.jpg

在前一天上午,安峰镇陈东村村民王彩凤到安峰镇便民服务大厅办理退休手续,考虑到保费没有交齐,从家里带来6000元钱补交保费。王阿姨上午10点左右到达镇便民服务大楼门前,因周日工作人员休息暂停办理业务。短暂的停留后,随后返回家,无意中把装有现金的钱包遗失。负责安保工作的董士发随后发现地面上有个灰色钱包,随即捡起打开查看,数额较大,想到失主一定很着急,于是就在原地等待失主前来认领,等了近一个小时,无人来寻找钱包。为了安全起见,董士发联系街道巡逻民警,然后将钱包交到派出所保管,设法联系失主以便归还。因为钱包里没有失主有效身份信息,工作人员调取现场监控发现捡到钱包的地点处于监控盲区,一时没法确定失主是谁……经过多方努力,终于联系到失主,是陈东村的王彩凤,于是王阿姨就找到董士发,一起到派出所领取丢失的钱包。王阿姨拿出几百元钱以表谢意,被董师傅婉言谢绝:“我一分钱也不会要你的,我要是想贪便宜,我就不把钱包交到派出所了!”

mmexport1628635141630.jpg

当天下午,王阿姨托人制作一面书有“拾金不昧  品德高尚”锦旗,带着一盘鞭炮送到安峰镇便民服务大厅。据了解,董士发是安峰镇便民服务大厅的安保人员,今年五十多岁,是一名共产党员、退伍军人。就在几天前,董师傅捡到一部手机和800元现金,寻找到失主并归还。像这样的事情,董师傅每年都会遇到很多。帮助别人,快乐自己,在此为董师傅点赞!

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图