您现在的位置:首页 > 好人好事
华小平:既在故乡“站岗放哨”又当东海 “花卉红娘”
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2020-03-05 17:43:49

 

编者按

今天,是我国第57个“雷锋日”。这是一个特殊的“雷锋日”,一场举国上下共同参与的疫情防控阻击战正在进行,全县万余名文明实践志愿者高举学雷锋战“疫”志愿服务大旗,众志成城、万众一心,在晶都大地书写了一个个感人至深的故事。今天,让我们一起认识一下他们中的优部分秀代表,他们和每一位参与这场阻击战的“战士”们,是我们这座世界水晶之都的宝贵财富。让我们以他们为榜样,学习、践行“雷锋精神”,共同参与、一起努力,打赢这场疫情防控阻击战。

 

华小平:既在故乡“站岗放哨”

又当东海 “花卉红娘”

 

华小平.jpg

华小平,男,1974年8月出生,中共党员,高级农艺师,籍贯湖南省武冈市,东海县花卉研究推广站站长。2020年春节前,华小平回家乡湖南省武冈市探望年事已高的父母亲。由于疫情影响,原定返回江苏东海的计划“被迫”取消,看到所在的迎春亭街道花塔社区疫情防控工作十分艰巨时,有着24年党龄的他主动请缨加入了社区的疫情防控志愿服务队,在值勤卡口连续奋战20余天。看到东海县大棚花卉受疫情影响滞销严重,华小平立即通过自己的人脉和网络为花农想方设法联系销路,近一个月时间,华小平通过网络平台为东海县花农“牵线搭桥”销售鲜切花60多万株,挽回经济损失达百万元。

 

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图