您现在的位置:首页 > 东海新闻
县安委会全体(扩大)会议召开
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-09-30 17:49:40

9月28日,县委副书记、县长张其兵主持召开县安委会全体(扩大)会议,全面贯彻落实国家、省市关于安全生产的相关会议精神,深刻吸取近段时间省内外事故教训,深入排查整治重点行业领域潜在风险隐患,全力以赴维护社会大局稳定。县领导欧伟、薛剑、宁延刚、刘佃斌出席会议。

张其兵指出,要提高站位、居安思危,时刻保持如履薄冰紧迫感。从敏感时间节点、国内安全形势看、重点工作推进看,全县安全工作压力大、任务重。当前正处于经济企稳回升关键期,全县正在全力冲刺全年目标,极易衍生安全风险。各责任单位要高度重视,时刻保持高度警醒,统筹好发展和安全,坚决守住安全生产底线红线。要突出重点、抓住关键,切实打好隐患整治攻坚战。要紧盯道路交通、建筑施工、城镇燃气、自建房、消防安全、旅游等重点领域,聚焦难点问题,准确把握关键节点,拿出过硬举措,紧抓不放,确保“不听响、不冒烟、不起火”,绝不允许风险管控“没有把握”,真正做到安全生产“板上钉钉”。

张其兵强调,要坚守岗位、做足准备,从严抓好应急值守落实力。各乡镇、各部门要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,提前落实应急响应各项准备,从做好值班值守、提升应急能力、严格督查问责等方面着力,确保响应及时、措施得当、处置有力。要履职尽责、齐抓共管,全面强化担当作为责任心。各级领导干部要强化责任担当,狠抓工作落实,全面落实党政领导责任、全面落实企业主体责任、全面落实部门监管责任,真正把责任压实到“神经末梢”、措施落实到“最后一米”,凝聚起安全生产齐抓共管的强大合力。

张其兵强调,做好安全生产工作责任重大,任务艰巨。全县上下要以高度的政治责任感和使命感,全面落实各项安全生产措施,全力防范各类安全生产事故,确保社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图