您现在的位置:首页 > 东海新闻
财政局:为高质量发展注入强劲财政动能
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-08-04 16:45:34

今年以来,县财政局以服务企业和民生需求为导向,以落实助企纾困政策为契机,充分发挥财政职能作用,从立清单、办实事、重实效等方面入手,全力优化营商环境。

工作中,县财政局以“无事不扰、有求必应”精神为指导,更加积极主动对接服务企业,大力营造“亲商、重商、安商、扶商、护商”的良好氛围,为建设“强富美高”现代化幸福东海营造一流营商环境,注入强劲发展动能。

东海县财政局党组书记、局长许东艳介绍,县财政局将紧紧围绕三个方面全力优化营商环境。一是权力梳理进清单,按照“职权法定、权责一致、简政放权、便民高效、公开透明”的原则,结合全局科室的职权范围、工作职能,按照行政许可、行政处罚等行政权力类别,对现有财政行政权力事项逐条逐项进行认真细致梳理,确保行政权力清单无遗漏、无错误,行政权力清单中的每一项权利和职责都有法可依。二是优化业务流程,紧紧围绕县委县政府持续优化营商环境建设要求,积极开展“深入企业帮办帮扶、依托企业延链招商”工作,以“全生命周期”服务,激发企业新活力,提升企业获得感,呵护企业高质量发展。依托一体化系统完善直达资金监控机制,全覆盖、全链条跟踪直达资金执行情况和数据质量,促进直达资金快速高效、规范安全使用,确保直达资金第一时间到达群众及相关企业手中。优先保障“三保”支出和落实减税降费政策。上半年留抵退税3亿元,减税降费2亿元,落实企业缓税1.8亿元。 三是提升服务质量,积极推进管理与服务前移,自觉把服务企业作为促进地方经济高质量发展的重要支撑。事前主动服务,按照为民、便民的原则,把财政办事流程、收费标准、政策依据、服务承诺等,通过网络、公示栏等多种形式主动向广大服务对象、向社会各界公开,提高群众知情权,加大社会监督力度。事中温馨服务,营造亲情服务氛围。积极探索“一条龙服务、窗口式办文、阳光下操作”的一站式服务模式,全力推行公开式、快捷式、亲情式的服务方式。事后跟踪服务,通过设立意见箱、开通投诉电话、聘请行风监督员等方式,运用日常管理与年终考评、组织考评与公众评议、实地检查与集中评审“三结合”的形式,从服务态度、服务方式、服务效能等方面,对服务情况实时动态考评,在全系统形成奖优罚劣、奖勤罚懒、鼓励实干的正确导向。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图