您现在的位置:首页 > 东海新闻
水务局:打好优化营商环境“组合拳”
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-08-02 16:49:53

今年以来,东海县水务局在县委、县政府的坚强领导下,不断提升服务效能,打好优化营商环境“组合拳”,推进政务联动服务平台建设,用水务服务的“加法”,换取企业迸发活力的“乘法”,全力开创水务工作新局面,为全县打造东陇海产业带发展标杆、迎接党的二十大胜利召开贡献水务力量。

记者日前来到自来水公司客服大厅,透明告示墙上醒目的“便民服务12条”映入眼帘,崭新的水滴志愿者引导台前,工作人员统一着装,热情地询问用户的业务需求并将其引导至规定窗口,为前来办理业务的用户送去便捷、舒心的服务——这是水务局持续优化营商环境的一个缩影。

为打通营商环境堵点、痛点、难点,县自来水公司认真了解企业诉求,做深、做实企业用水报装等供水服务方面工作。打破惯性思维,改进以往固定的工作方式,针对不同客户需求,上门服务并结合用水企业的不同情况,因地制宜,为企业提供测评以及个性化的规划指导方案,在“减时限、减环节、减材料”等方面持续优化。

东海县高投新能源发展有限公司总经理陈长告诉记者,公司在客服大厅提供申请材料,次日自来水公司相关人员便与公司取得联系,完成现场勘查、当场协商确定施工方案,办理完相关手续后施工人员便到场开始准备施工。整个施工过程安全高效,两个工作日就完成自来水的安装通水工作,企业感到很满意。

县水务局党委书记、局长冯同乐说,全县优化营商环境攻坚年推进大会召开后,东海县水务局迅速聚焦群众关注的自来水问题,推出 “东海县自来水便民服务12条”,突出“目标导向、问题导向、结果导向、科技导向”“四个导向”抓落实,确保优化营商环境在供水服务中取得实效。一是突出目标导向强效能,确立“争先创优、争创一流”目标定位,提高工作效率,提升服务质量,解决最后一公里用水难题,提升用户满意度,实现“零推诿、零距离、零差错”的目标。二是突出问题导向补短板,下决心解决群众长期反映的城区自来水水压低问题,完成分区供水和财税巷、外贸巷、和平东路老旧管网改造,保障人民群众正常生产生活用水需求,提升供水条件,解决供水供需不足的问题。加快西双湖应急水源工程建设,10月底前完成泵站主体和管道铺设。三是突出结果导向优服务,全面整合服务职能,将面向客户服务的客服、勘测设计、工程施工、供水稽查、水表计量、水费缴纳、供水调度等业务,全部入驻自来水服务大厅,打造一站式办公的服务机制。四是突出科技导向促创新,坚持“让数据多跑路、让群众零跑腿”的宗旨,深入推进“互联网+供水服务”建设,从现场“一站式”办理逐步实现“网上办”“掌上办”。加快远传智能水表普及,进行供水大数据监测,推动自来水服务智慧化。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图