您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海县委理论学习中心组学习会召开
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-06-20 16:57:02

6月17日,副市长、县委书记宋波主持召开县委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记重要讲话、重要文章精神和国务院相关条例。县人大常委会主任尤永江等县四套班子领导参加会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、新华社长篇通讯《夯实民主基石 汇聚澎湃力量——以习近平同志为核心的党中央推进全过程人民民主建设纪实》《优化营商环境条例》部分章节。县委理论学习中心组成员结合工作实际,就着力优化营商环境交流了心得体会和工作举措。

就抓好贯彻落实,宋波强调,要准确把握中国文化和中国精神的时代精华,深刻认识中华文明探源工程的重大意义,紧密结合东海实际,自觉做中华优秀文化的忠实传承者和弘扬者,做中华先进文化的积极引领者和践行者。要坚守中华文明研究的政治高度,深入挖掘东海历史文化资源,加强对东海文化遗产的研究阐释和展示传播,充分发挥以史育人的作用。要坚持培根铸魂、守正创新,教育引导群众特别是青少年更好地认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

宋波要求,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,担负起生态文明建设的政治责任,提高生态环境领域治理体系和治理能力现代化水平,确保党中央关于生态文明建设各项决策部署落地见效。要坚持不懈推动绿色低碳发展,加快调整优化产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型。要深入打好污染防治攻坚战,精准治污、科学治污、依法治污,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,认真践行绿水青山就是金山银山理念,加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽东海。

宋波强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度优势,支持民主党派和无党派人士更好履职尽责。

宋波要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持把优化营商环境作为激发市场主体活力和社会创造力的重要抓手,推动经济高质量全面转型发展。要着力优化提升营商环境,持续深化“放管服”改革,完善“容缺预审”机制,用好行政违法“豁免清单”,全面提升政务服务规范化、便利化水平,充分激发市场主体活力。

就做好当前重点工作,宋波强调,要全力冲刺上半年经济工作目标,紧盯重点产业项目建设、民生实事、城市更新等重点工作,为完成全年目标任务打好基础。要提振精神、铆足干劲,全力以赴抓好全国文明城市创建工作,高标准、高质量完成全国文明城市创建各项目标任务。要坚决克服麻痹思想,持之以恒做好疫情防控各项工作。要筑牢粮食安全防线,加快推进乡村振兴,改善农村人居环境,扎实抓好农业农村工作。要做好夏季安全生产各项工作,深入开展安全隐患排查整治工作,在中小学校全面开展防溺水安全教育,筑牢安全防线。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图