您现在的位置:首页 > 东海新闻
县十八届政府第5次常务会议召开
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-06-20 16:56:28

6月18日,县十八届政府第5次常务会议召开。县领导欧伟、李宝芹、章荣刚、薛剑、宁延刚、刘佃斌、魏伟出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席朱崇慧,县政协副主席邢卫锋列席会议。

会议传达学习了全市开发园区工作会议精神、“菜篮子”工作领导小组暨国家农产品质量安全创建工作会议精神、全省稳定经济增长视频会议精神。

会议听取了2022年上半年东海县未成年人思想道德建设工作开展情况汇报。会议强调,要强化大局意识,各单位要增强做好新形势下未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感,把中央的重大决策贯彻落实好,为东海县积蓄优秀后备力量。要稳步推进工作,细化目标,制定措施,稳步推进乡村学校少年宫提档升级和乡村复兴少年宫建设。要凝聚力量形成合力,抓好组织协调、推动工作,各单位要按照各自职责和分工,实行严格责任制,齐抓共管、紧密配合、形成合力,以良好的工作作风推动未成年人思想道德建设各项工作取得扎扎实实的成效。

会议审议并原则通过了《东海县法治政府建设实施方案(2021-2025 年)》。会议强调,要落实总体要求,把推进全面依法治县作为一项重点工作,要坚持以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终做到尊法学法守法用法。要注重法治思维,更好地运用法治思维和法治方式解决高质量发展中的深层次问题。要强化督查考核,健全协调联动、情况通报、检查督办等工作机制,推动全面依法治县各项工作落地见效。

会议审议并原则通过了《东海县“省级健康促进县”建设工作实施方案》。会议强调,要统一思想、凝聚共识,切实增强创建成功的决心和信心,全县上下要加强创建工作的责任感和紧迫感,按时完成各项建设任务。要狠抓落实、序时推进,高标准完成各项建设任务,按照严格实施方案和创建标准,提高认识、加强协作、对标找差,确保各项工作落实到位,实现创建工作的达标升级。要压实责任、强化督导,确保创建工作落实落细。

会议审议并原则通过了《东海县村卫生室基础设施标准化建设实施方案》。会议强调,要高度重视,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不折不扣完成好村卫生室标准化建设任务。要加强指导,强化监督管理,提升服务能力。要凝聚合力,主动靠前、各领其责,统筹推进工作开展。

会议审议并原则通过了《东海县综合立体交通网规划2021-2035年》《东海县“十四五”综合交通运输体系发展规划》。会议强调,要统一思想,把握目标定位,要突出成网提质,推进重点任务,加速打造公铁水空齐聚发展的大格局。要强化担当作为,狠抓工作落实,各部门要深化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,确保各项工作落实到位。

会议审议并原则通过了《关于支持居民刚性和改善性住房消费的通知》。会议强调,要提高思想认识,各相关单位要认真落实购房补贴等政策。要加强组织实施,制定实施细则,理顺流程,堵塞漏洞,配合做好申请受理、审核、补贴发放等工作。要加强政策宣传,切实释放购房需求,拉动社会消费持续增长。

会议审议并原则通过了《东海县“十四五”卫生健康发展规划》。会议强调,要提高思想认识,统筹推进落实,要凝聚工作合力,加强支持配合、协同联动,积极履行各自职责任务,合力推动规划落实。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图