您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海农商行房山支行 担当金融使命 助力乡村振兴
浏览次数:  作者:滕洪山 朱成磊  信息来源:  更新时间:2021-12-07 16:07:47

江苏东海农商行房山行以服务三农为己任坚守“服务三农、服务小微”市场定位不动摇,以解决“三农”和“小微”融资难、融资贵难题为工作中心,牢固树立新发展理念,以服务乡村经济发展为宗旨,不断创新金融产品,提升服务效能,助推乡村振兴、民兴村。截至今年11月末,该支行存贷款共计10.85亿元,其中存款较年初上升8342万元,贷款较年初上升9880万元。近几年累计发放扶贫贷款17294667.5万元,现存量扶贫贷款还有196840万元;另外为了支持全镇个体创业者,发放了富民创业贷款,个人最高50万元,企业最高300万元, 15万元(含)全额贴息,15-30万元,贴息后利率才3%30万元以上4.9%。富民创业贷今年发放了20290万元。阳光贷款作为主打品牌授信总户数是11054户,7.05亿元,用信是32613.53亿元。另外还实施惠农快贷、拥军贷、劳模贷、公职贷等近34种贷款品种架起了金融与富民的桥梁,为乡村振兴注入强劲的动力。

图片1_看图王.jpg

东海农商行房山支行在富民兴村担保贷款的贷款主要做为:富民兴村担保贷款,是指本行发放的经市场监督管理局或主管机关核准登记,为发展村集体经济而成立且正常经营的村集体兴办企业及股份经济合作社为借款人,具备企业法人资格,股权结构清晰,由县富民兴村担保资金提供担保,由财政部门适当给予贴息,用于支持发展壮大村集体经济的贷款。贴息后的贷款利率3.395%,月息只有2.83贷款用途,富民兴村担保贷款优先用于粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,以及与农业生产、新农村建设直接相关的一二三产业融合发展项目。该支行的授信额度,富民兴村担保贷款单户额度最高不超过200万元,多村联建项目除外。具体授信额度根据借款人生产经营情况、已获得扶持资金情况、收入情况、还款能力、保证人的保证能力、抵质押物等情况合理确定贷款流程为:该支行富民兴村担保贷款原则上按照这样流程办理借款申请人申请(必须经过村委会集体研究,形成一致意见)———镇集体会商研究同意——经办行初审——总行调查审批——农业农村局资格审核——经办行放贷——财政贴息为房山镇富民兴村担保贷款目前发放大穆村富民兴村担保贷款40万元、寇荡村股份经济合作社富民兴村担保贷款200万元。

图片2_看图王.jpg

东海农商行房山支行把支行作为房山人民自己的银行把积极开展“富民兴村贷”,作为义不容辞的责任担当践行普惠金融助力乡村振兴。为切实做好“富民兴村贷”金融服务,该支行采取了三项过得硬的工作举措:坚持党建引领进一步提高政治站位,强化责任落实,勇于担当作为。结合党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,持续改进工作作风,以实干笃定前行,立足“三农”、惠泽小微、服务实体,以更超前、更优质、更及时、更高效的服务助力乡村振兴贯彻落实坚定不移贯彻“党建引领、富民兴村”九条措施,加强与村集体、群众的交流沟通,全面了解村集体需求,帮助村集体解决经济发展资金需求,全力扶持村集体经济发展提升服务水平以热情服务搭起沟通的桥梁,以办理速度筑起良好的口碑,全力为村集体兴办企业提供授信支持争取提早介入,优先安排,用更快、更近、更专业的金融服务,把富民兴村授信工作落到实处,为企业、为地方创造价值的同时,实现共赢和发展。

图片3_看图王.jpg

东海农商银行房山支行行长胡云兵以扎实严谨、周全细致的工作态度和作风,严格审查每一笔贷款,走村串户宣传党的金融惠农政策,协助镇政府举办“党建金融搭桥,助力乡村振兴”金融政策宣讲会,多次带着业务经理深入到申请贷款的村、企业和农户家中了解情况,打好工作基础。他表示:将时刻谨记金融服务实体经济高质量发展的职责所在,全力支农支小支微支特色,着力做实做细做好普惠金融,以农商行人的汗水和实干,在践行乡村振兴的道路上砥砺奋进,筑梦前行为在希望的大结出丰硕成果做出不懈的努力和贡献。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图