您现在的位置:首页 > 东海新闻
东海县城市安全风险评估报告评审会顺利举行
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-09-14 17:10:45

日前,县安全生产委员会办公室组织召开城市安全风险评估报告评审会。

评审会邀请5位专家对《东海县区城市安全运行风险评估报告》(安全生产篇、综合防灾篇)展开评审,针对城市安全运行方面面临的各类风险,查找城市管理的短板,并提出针对性的补强措施。来自县交通运输局、住建局、商务局、市场监管局、消防大队,高新区、牛山街道、石榴街道的各分管单位负责人参加会议。

为切实解决城市安全运行中存在的“认不清、想不全、管不到”问题,建立健全城市安全防控机制和强化安全风险管控,2021年3月,我县委托同济大学城市风险管理研究院开展了城市风险评估项目相关工作,进一步夯实城市安全发展基础,提高城市安全水平,切实做好城市安全管理相关的工作,推动东海县安全发展示范城市的创建。

会上,东海县城市风险评估工作项目组负责人,同济大学城市风险管理研究院副主任、总工程师方伟对项目成果进行汇报。

经现场评审,专家组一致认为,《报告》中的评估单元划分、评估方法选择合理、得当,评估程序符合要求,对我县存在的安全风险分析正确,内容较全面,提出的安全对策措施及建议合理可行,评估结论客观准确,并现场出具了专家评审意见。参会的各部门也针对相关业务领域风险评估内容提出了优化意见和建议。

本次评审会的顺利召开,标志着我县城市安全运行风险评估工作取得了阶段性成果,也为东海县城市安全运行发展规划编制工作奠定了基础。

下一步,我县将对照各位专家的建议,认真组织对城市安全风险再次排查,进一步完善城市安全风险评估报告和安全风险信息平台,建立健全风险防控和隐患整改动态管理机制,推动我县安全发展示范城市创建工作深入开展。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图