您现在的位置:首页 > 东海新闻
张其兵督查全国文明城市提名城市常态化创建工作
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2020-11-30 14:51:25
       11月28日,县委副书记、县长张其兵带队督查全国文明城市提名城市常态化创建工作。张其兵强调,要以服务群众为根本出发点,持之以恒推进创建全国文明城市提名城市工作长效化、常态化、制度化。县委常委、宣传部部长朱崇慧参加督查。

张其兵一行先后来到湖畔社区党群服务中心、颐湖园小区、振兴路城中村、利民路家乡人大食堂餐饮店、晶都广场、净菜市场、晶城大院小区、邮电巷、职工巷、外贸巷、秀水商业街、水晶公园等地,实地督察相关点位常态化开展全国文明城市提名城市创建工作的情况。

张其兵指出,创建全国文明城市提名城市工作任重而道远,是一个城市发展实力、整体形象的重要体现,全县各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识创建全国文明城市提名城市工作的重要性,树牢“为民惠民”情怀,把服务群众作为根本出发点,坚持以问题为导向,高标准、严要求,持之以恒抓好创建工作,确保不松懈不反弹,推进创建全国文明城市提名城市工作长效化、常态化、制度化。要紧紧依靠群众、发动群众,在培养人民群众的文明习惯上常抓不懈,加大宣传教育力度,不断提高人民群众的思想认识和意识,最大限度激发群众的积极性,形成人人关心、人人参与、人人支持全国文明城市提名城市创建的良好氛围。

张其兵要求,要加强小区物业管理,创新物业服务模式,形成物业管控机制,开展物业考核制度,确保改造成果留得住、可持续。要充分发挥小区居民主动参与创建的积极性,立足各小区实际情况,尊重民愿、彰显民智、汇聚民力,让创建全国文明城市提名城市工作更接地气、更符合群众需求。要把群众满意作为老旧小区改造的基本标准,积极听取民意,从群众最迫切、最需要的地方改起,真正把好事办好、实事办实。要高水平编制改造规划,高质量推进管网改造、道路建设和绿化、美化、亮化等工程,让老旧小区面貌焕然一新,让居民过上新生活。

张其兵强调,农贸市场是重要的城市功能设施,要紧盯市场经营各个环节,以制度规范管理,进一步强化部门联动,加大监管力度,努力做到市场管理有效、经营规范、卫生整洁。要持续推进城市社区、背街小巷的整治,切实加强网格化、长效化管理,不断提升工作的规范化、精细化水平,打造干净整洁的市容环境。全县上下要以饱满的热情和昂扬的斗志,巩固好创建成果,保持好攻坚克难的工作韧劲,持之以恒推进城市建设和长效管理,提升城市形象和品位。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图