您现在的位置:首页 > 东海新闻
八十件保暖内衣 暖了环卫工人的心
浏览次数:  作者:段邦春 马真兵 孙刘健  信息来源:  更新时间:2020-11-27 17:41:57

        “穿上这厚厚的保暖内衣,冬天扫地就不怕冷了!”日前,在东海县海陵东路缤纷内衣馆门前,环卫工人陈兰香、李兴红领到保暖内衣后高兴地说。

连日来,东海县出现了低温走低天气,人们都感到了冬天已经来临。海陵东路缤纷内衣馆店主李桂芝,时常看见一些上了年纪的环卫工人,身穿比较单薄的衣服,他们一天到晚在马路上清扫保洁。李桂芝看在眼里,想在心上。李桂芝依然决定为环卫工人捐赠价值一万余元,八十件保暖内衣,为环卫工人在日常工作中防寒保暖。

环卫事业是与人民生活密切联系的社会公益事业,环卫事业的每一步发展都离不开全社会的共同参与。近年来,随着该县环卫工作的深入开展,得到了社会各界的共同关注和大力支持。缤纷内衣馆店主李桂芝就是其中的一位典型代表。这次她向环卫工人送温暖捐赠保暖内衣,不仅是给予环卫工人物质上的帮助,同时也是从精神上给了环卫工人巨大鼓舞,更重要的是她以实际行动在全社会倡导尊重环卫工人的良好风尚。

李桂芝在谈到献爱心的初衷,她每天上下班的路上,都能看见环卫工人弯着腰辛苦工作。他们年龄都比较大,而且穿得都挺单薄,久而久之就萌生了给环卫工人捐赠保暖内衣的想法。为此,在事先统计好人数和相应的尺码后,并且很贴心地买了中领的品牌款式,这样既保暖又美观。 “环卫工人一年四季,风里来雨里去,清扫保洁忙个不停,为东海城市,为大家出行提供靓丽的环境,他们真的辛苦了。为环卫工人提供一些防寒保暖内衣,也尽一份我的一点绵薄之力。”店主李桂芝告诉笔者。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图