您现在的位置:首页 > 东海新闻
洪庄镇召开县2020年度高标准农田建设项目启动会
浏览次数:  作者:李东风  信息来源:  更新时间:2020-08-20 17:39:59

 2.jpg

819日下午,东海县2020年度高标准农田建设项目(牛桃线段)启动会在洪庄镇举行。县农业农村局相关领导,洪庄镇、石湖乡项目负责人及各标段中标单位人员出席会议。

会上,县农业农村局副局长乔良荣介绍了此次高标准农田建设项目的三大特点。一是项目面积大,该项目规模为历年来最大的一次,总面积12万亩,是8年间全市总面积之和;二是财政投资大。项目财政总投资2.185亿元,其中中央财政资金1.2117亿元,省级财政资金8738万元,县级配套资金970万元;三是涉及镇村多。项目共涉及9个乡镇、街道,33个行政村。

洪庄镇共有5个标段。乔良荣要求到8月底,各标段必须全部进入施工阶段,争取到年底完成工程进度的70%,明年5月份实现全部完工。

现阶段的重点工作是清障,清障的主体责任人为各村的党总支书记及农业专职干部。乔良荣敦促相关负责人一定要树立大局意识,发扬主观能动性,细化责任,协调好矛盾,全面做好清障工作。

洪庄镇党委书记唐兴凯做陈述发言。他说洪庄镇共有农田6万多亩,本次参与高标准农田建设项目的耕地面积为4.3万亩,占到总面积的70%,资金总投入为8000余万元。这对今后该镇的农业发展和民生改善是契机,也是挑战,需要镇村干部共同努力,深度推进。

“藏粮于地,藏粮于技。”高标准农田建设对优化农作物种植结构,防止土地退化和土壤污染,实现规模化生产意义重大,同时也是基础农路建设、水利建设、生态环境建等多方面的有机结合。洪庄镇针对项目开展特别成立专项指挥部,由党委书记认指挥长,班子成员、站所长、各村党总支书记任成员,全力做好工程推进服务工作,并将成员绩效纳入每月重点工作考核,以保证项目顺利进行。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图