您现在的位置:首页 > 东海新闻
35度高温下赤足民警稻田救起老人
浏览次数:  作者:朱立宝  信息来源:  更新时间:2020-08-14 17:14:26

       8月13日上午9点30分,气温高达35摄氏度左右,安峰派出所接到县公安局110指挥中心指令称,在安峰镇郄庄村米厂北边200米远处水稻田里有一位老人晕倒,情况危急需要救助。

微信图片_20200814171608.jpg

       警情就是命令,安峰派出所民警 高峰 带领辅警孟路生、董浩等人迅速出警,很快警车到达事发地点附近。在热心群众指引下,来到一片绿油油的水稻田边,水稻高度将近一米,田里有少许积水,顺着指引望到距离地边数十多米远有一处水稻叶子在晃动。民辅警同志迅速脱掉鞋子跑进田间,看到一位老汉伏在地面吃力挣扎着往前爬动,浑身是泥水,嘴里发出低弱的呻吟声音,问他话却说不清话语。大家齐心协力将老人搀扶起来,送到到田头路上稍微凉快点的地方,大家为老人擦拭汗水和泥浆。此时120急救车来到达现场,医护人员仔细为老人检查身体,经过检查心跳、血压、体温等情况,确定老人没有生命危险,医护人员为老人面部擦伤处施药后救护车离开去执行新的任务。民警同志决定把老人接到派出所里先行救助,再设法寻找其家人。在派出所值班室里,民警高峰为老人端上热茶……安抚情绪,经过工作,民警同志联系到了老人的家人,当天上午11时许,老人的女儿女婿来到安峰派出所,亲人相见激动不已,情景感人。一家人向民警同志表达了万分感激的心情,将老人接回家去。

微信图片_20200814172021.jpg微信图片_20200814171734.jpg

       原来老人是沭阳县茆圩乡某村人,姓名叫蔡从友,男,今年65岁,因患有老年痴呆症于本月11日上午走失。其家人非常着急,到处张贴寻人启事,八方寻找……

微信图片_20200814171745.jpg

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图