您现在的位置:首页 > 东海新闻
我县推进新型农村社区建设及农村人居环境整治等重点工作
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2019-11-08 16:53:43

         11月5日,我县召开新型农村社区项目建设、农村人居环境整治、公共空间治理暨脱贫攻坚推进会。县委副书记魏岳,副县长孔繁清、章荣刚参加会议。

会议分别听取了新型农村社区、危房改造等重点项目推进情况和扶贫工作、农村人居环境整治、乡村垃圾治理、公共空间治理、村集体增收、改厕等工作推进情况汇报及下一步工作安排。各乡镇(场、街道)、开发区分别就各项工作作了表态发言。县领导进行了现场点评,对工作中存在的部分共性问题交由相关单位统筹安排实施,对存在的个别问题进行了现场协调处理。

会议要求,要高度重视农民住房条件改善工作、农村人居环境整治、公共空间治理暨脱贫攻坚等各项工作,进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,抢抓当前有利时机,扎实推进工作落实。在新型农村社区项目建设方面,在建项目要加大工作力度,正在规划的项目要认真做好规划设计,加快步伐,确保按序时推进。农村人居环境整治方面,要严格按照农村人居环境整治工作评估标准,进一步明确目标任务,加快工作进度,强化督查考核力度,确保示范村成效评价不低于85分,达标村成效评价不低于60分。公共空间治理、村集体增收等工作,要积极采取有力措施,确保任务圆满完成。在脱贫攻坚方面,要对照任务清单,逐项梳理排查,确保各项目标任务不折不扣落到实处。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图