您现在的位置:首页 > 东海新闻
提振信心建项目 增强经济发展后劲——访曲阳乡党委书记常振华
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2019-11-08 16:52:21

          重点项目的“开工”是行动、是实干,是打开蓝图、通往目标的“密钥”。曲阳乡党委书记常振华日前在接受记者采访时表示,连日来,曲阳乡提振精神,把抓招商的鲜明导向扛起来,在重点项目建设和择商选资上下功夫,发扬“真抓实干、马上就办”的优良作风,大力引进并扶持一批投资强度大、技术含量高、辐射带动力强的企业,不断增强经济发展后劲,确保实现全年目标任务。

位于曲阳乡境内的飞天硅材料有限公司是一家生产玻璃工艺品的企业,产品主要销往美国、西班牙、智利等国家。11月1日,记者在该企业的生产车间看到,各条生产线上的机器在不停的转动,随着多个环节熔融—成型—冷(热)加工,一件件玻璃工艺品完美呈现。“我们公司前三季度实现销售收入200万元,预计全年可实现销售收入260万元。”车间负责人孙倩介绍。据了解,公司始建于2016年,近年来为提高企业运行质效,公司以市场为导向,不断加快新品研发,同时进一步完善制造工艺,切实提升企业竞争能力。在浩明服装厂,记者同样也看到企业海外订单不断,员工正加足马力生产,呈现一片大干快上的生产场景。

常振华介绍,项目建设既是高质量发展的“主支撑”,也是检验干部能力和作风的“主考卷”。今年1-10月份,曲阳乡公共财政预算收入1960万元,完成目标数的83.4%;全年目标任务规模以上全社会固定资产投资7.99亿元,完成目标数的88.78%;规上工业固定资产6.91亿元,完成目标数的86.38%;新开工过5000万元工业项目数5个,新竣工过5000万元工业项目数5个。

“下一步,我们将以全县大干四季度工作部署会为新的起点,把思想和行动高度统一到会议精神上来,全面提振精神、鼓足干劲,为实现全县‘高质发展、后发先至’大突破作出新的贡献。”常振华表示,曲阳乡将紧盯全年目标,强化意识。准确把握形势,清醒认识存在的差距和不足,紧盯外资、高新技术企业等关键指标运行调度,切实把各项指标任务放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保考核指标争先进位。将紧盯项目推进,强化服务。加大工业项目推进力度,倾心服务,把已签约的项目合同变成实实在在的投资,对已开工的项目确保早投产、早达效。力争京港润德公司定型铁碎料、华贝尔公司纳米陶瓷新材料等4个签约项目早日开工建设;嘉福建筑垃圾、卓为铝颗粒等5个在建项目早出形象、早日投产。将紧盯招商引资,强化举措。进一步加强招商引资,时刻保持“奔跑招商”状态,充分发挥好产业链招商和以商引商的作用,继续跟踪北上广深、山东、浙江等重点区域。对于能招来大项目、好项目的单位和个人,加大奖励力度。力争南通明康玻璃钢平板项目、香港珏鑫源贸易公司坚果等8个在谈项目早日签约。

常振华表示,曲阳乡还将全力推进东区建设、改善农民住房条件工作,不断扩大镇区规模,不断增加镇区人口,激活镇区发展内生动力。同时,全力抓好信访稳控、公共空间清理、村庄环境整治、河库“两违三乱”整治、秸秆综禁等工作,为群众营造一个和谐优美的居住环境。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图