您现在的位置:首页 > 东海新闻
我县举办网络安全事件应急演练
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2019-10-18 11:23:03

IMG_0123_副本_副本.jpg

       为深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步健全完善我县网络安全事件应急工作机制,提高网络安全事件应对处置能力,提升我县网络安全工作水平,根据县委网络安全和信息化委员会工作安排,县委网信办会同县公安局于10月18日上午举办全县网络安全事件应急演练。

微信图片_20191107104542_副本.jpg

       本次演练以桌面推演的方式详细讲解了网络安全事件应急处置流程,模拟了我县某网站被黑客侵入并篡改网页,县有关单位开展应急处置的详细过程。随后,县委网信办网络安全应急技术支撑单位的专家对应急处置和恢复重建的技术和方法进行了专题讲解和点评。

IMG_0149_副本_副本.jpg

       通过演练,参演人员进一步加深了对网络安全工作重要性的认识,增强了应急预案的实用性和可操作性,提高了对网络安全运行的理解掌控能力和网络安全事件的应急协同能力,进一步明确了今后网络安全工作的任务和方向。

       县有关部门单位分管领导、网络安全专职工作人员等30余人参加演练。

 
联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图