您现在的位置:首页 > 东海新闻
县委常委会扩大会议召开
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2019-11-04 17:44:01

       11月2日,县委书记高美峰主持召开县委常委会扩大会议,专题学习贯彻十九届四中全会精神,部署全县创建全国文明城市工作。代县长张其兵、县人大常委会主任陈启发、县政协主席何东明等县四套班子领导出席会议。

高美峰在会上带领与会人员专题学习了十九届四中全会精神。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”、战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。高美峰指出,当前,全县上下要把学习贯彻全会精神作为一项重大的政治任务抓好抓实,扎实开展学习,做到学深悟透、入脑入心。要抓好宣传,迅速地组织学习、传达全会精神,在全县形成学习贯彻的浓厚氛围。要抓好贯彻落实,坚持从东海的实际出发,与东海的发展特色相结合,着力在固根基、扬优势、补短板、强弱项等方面下功夫,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

就做好全县当前重点工作,高美峰指出,要大干四季度,全力冲刺全年的目标任务。要围绕推动高质量发展的目标,全力抓好冲刺四季度的各项工作。要重抓项目建设,年内要组织对各乡镇工业项目和社会事业发展项目进行集中观摩,在观摩中找差距、找问题,为冲刺四季度工作找方法、找路子。要抓好当前的各项工作,确保达成今年各项目标任务。要以底线思维确保全县社会大局稳定。要认真做好矛盾化解工作,树立为人民为中心的理念,巩固维护好全县安定团结的良好局面。要高度重视安全生产工作,继续紧盯突出领域、突出地点、突出问题,抓好整改工作。要把扫黑除恶工作作为一项重要的政治任务来抓,加大相关案件的推进力度,确保逐项整改到位。要以更高的标准推进主题教育,扎实开展好检视问题整改工作,上好专题党课,把当前各项工作融入主题教育中,突出问题导向,找差距、抓落实。

高美峰强调,要统筹有序做好当前的重点工作,聚焦招商引资、农民住房条件改善、村庄环境整治、精准扶贫、宗教场所管理、村舍倒排乱象清理整顿、污染防治等重点工作,确保取得实效。要提前谋划明年工作。明年是“高质发展、后发先至”决胜之年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是高铁开通之年,各部门和各乡镇(场、街道)要尽早谋划好明年乃至今后三年的工作,在加强作风建设、促进招商引资、维护社会稳定等方面下功夫,抓好水晶、温泉、旅游、电商、城市建设、硅工业等重点工作和特色产业,明确发展定位,细化工作举措,理清工作思路,积极争取政策和项目,切实把产业发展落实到具体项目的落地上,进一步促进我县高质量发展。
就创建全国文明城市工作,高美峰要求,各部门各乡镇要高度重视创文工作,树立全县“一盘棋”的理念,充分做好全国文明城市创建的各项准备工作。创文办要加强对各责任单位的指导、监督力度,相互支持、形成合力,齐心协力把各项工作落实到位。各部门、各乡镇要各司其职、各负其责,把创文工作牢牢抓在手上。要全员发动,进一步加强创文宣传力度,营造创建全国文明城市的浓厚氛围,确保把各项工作扎实有序推进好,为顺利夺取全国文明城市这块金字招牌、推进“强富美高”幸福东海作出更大的贡献。

张其兵强调,要进一步提高对创文工作的认识,增强创建工作的责任感和紧迫感,拿出最好状态,坚定信心,集中时间、精力、财力、人力、物力,以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,切实做到发现问题,立即整改到位。要进一步落实责任,从严从细整改问题,主攻重点难点,着力在城市环境品质上实现新提升。要凝聚力量,合力攻坚创文工作。要充分调动各单位和群众的创建热情,为创建工作再加油、再加分。要严格督查,确保取得工作实绩。创文办要组织成立专门的督查组,对全县创文工作开展专项督查。要抓住督查重点,列出督查清单,深入进行督查,及时通报督查结果。要迅速行动起来,全力做好决战冲刺工作,确保取得优异成绩。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图