您现在的位置:首页 > 东海新闻
县政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2019-09-06 16:57:58

 昨日,县政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会、县委十二届八次全会精神,进一步探索新形势下人民政协工作的特点和规律。县政协主席何东明,县政协副主席丁相玖、梁步显、王祥武出席研讨会。

本次研讨会收到理论研讨文章30余篇,经初审共收录理论成果汇编24篇。会上,6位委员代表分别从协商民主建设、民主监督职能、人民政协使命、发挥统战功能、基层政协建设等方面作了交流发言。
会议指出,此次理论研讨会既是对人民政协70年来取得辉煌成就的再回顾、再展现,也是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动的再深化、再继续,更是对全县政协系统履职经验的再总结、再提炼,对于开创全县政协工作新局面具有十分重要的意义。
会议要求,要切实加强政协理论研究工作,依托县政协理论研究会平台,把握政协理论研究重点,聚集政协理论研究力量,阐释好、回答好关系人民政协事业发展全局的重大问题,研究好、提炼好充分发挥政协专门协商机构作用的宝贵经验,运用好、转化好指导和改进政协工作的理论成果,为实现新时代人民政协的新使命新任务提供理论支撑。要以讴歌人民政协成立70周年为主线,组织开展富有政协特色的各类纪念活动,并充分发挥平台优势,创新各类传播手段,切实营造浓厚的节庆氛围。要坚持把提质增效贯穿政协履职始终,主攻调研质量提升、建言水平提升和履职能力提升,以更优质的履职服务经济社会高质量发展,增强人民群众的获得感和幸福感。
联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图