您现在的位置:首页 > 创富故事
东海电商产业斩获多项大奖
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2022-07-29 17:44:19

近日,以“新电商、新直播、新业态”为主题,以“聚线上,谋新局”为方向,吸纳行业精准资源,汇聚电商全产业链的第十一届(杭州)全球新电商博览会于杭州国际博览中心顺利开幕。中国东海水晶城荣获2021年度优秀直播电商基地奖、2021年度最有影响力跨境电商平台奖,水晶集团副总经理宋正强荣获2021年度电商领军人物奖。

近年来,中国东海水晶城蓄力建设打造全国首家水晶直播电商产业园,并于2020年5月底正式揭牌投入运营,园区位于水晶小镇先导核心区北侧,由东海水晶集团投资建设,占地面积200亩,总投资约1.2亿元。产业园一期工程已投资4000万元,建成国内和跨境两个直播电商集聚区,可同时容纳600多名网红直播,已孵化直播电商企业50余家,直接带动1000人就业,其中特色街区已入驻电商企业50家。目前,国内电商有淘宝、快手、1688等平台在产业园设立直播基地,抖音、拼多多基地正在筹建;跨境电商合作平台有ebay、shopee、阿里巴巴国际站等。产业园二、三期工程配套建设网红孵化中心、培训中心、物流中心、共享办公中心、销售展示中心等服务设施,为入驻企业和网红提供产业链服务。

东海直播电商产业园旨在打造出一个集企业孵化、培训、供应、直播、洽谈功能为一体的完整产业链,最大程度上发挥出本地水晶电商的集聚效应。东海水晶跨境电商交易中心是东海直播电商产业园区重要的组成部分,由江苏捷晶水晶产业发展有限公司负责具体运营。交易中心面积3000多平方米,拥有商品展示区、社交洽谈区、网红直播区等多个功能区域,持续为创业者提供信息交互、技能培训、品牌提升、仓储物流等服务,致力于打造集研发、销售、培训于一体的水晶行业跨境电商生态圈,为水晶行业创业者赋能。2019年10月投入运营,吸引400多名新型电商人才(网红主播)入驻,通过阿里巴巴国际站、ebay、shopee等平台将水晶产品销往美国、加拿大、澳大利亚、英国、挪威、新加坡、越南等国家和地区。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图