您现在的位置:首页 > 创富故事
宋波调研电商夜间直播经济
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-10-09 15:35:57

102日晚间,县委书记宋波前往曲阳乡、石榴街道部分电商直播企业,与企业负责人、带货主播深入交流,调研东海县电商夜间直播经济发展情况。县领导李宝波、陈芳、薛剑参加调研。

1.jpg

今天成交了几单?销售额有多少?每到一家电商企业,宋波都详细询问主播带货情况,并与企业负责人交流,了解企业运行、产品定位、市场行情等情况。

2.jpg

东海蓬勃发展的电商夜间直播经济促进了东海名优产品线上销售,提升了城市影响力,解决了大批群众就业问题,已成为推进乡村振兴的重要动力,增强县域经济活力的重要抓手,要抢抓这一发展机遇,乘势而上,加快发展,迅速实现做大做强。

微信图片_20211009152248.jpg

要加强政府引导和政策支持,培育一批符合本地发展实际的电子商务企业,引导企业规范、健康发展。要科学制定规划,合理布局电商基地,在物流、网络服务、金融服务、技能培训等方面为企业做好配套服务,降低企业经营成本。要加强技能培训,探索通过职业教育等方式,培养一批既懂电商专业技术又有电商经营能力的电商专业人才,解决目前电商企业人才严重缺乏的问题。要加大宣传,让更多的群众尤其是返乡创业者、年轻人了解这一行业,鼓励他们通过电商直播行业创业致富。

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图