您现在的位置:首页 > 创富故事
宋波调研重点水利工程建设工作
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2021-03-16 14:49:06

      3月6日,县委书记宋波率县水务局、交通运输局、生态环境局等部门负责同志,调研我县部分重点水利工程建设工作。宋波强调,水利工程建设是关系群众生命财产安全、造福一方百姓的民生工程,要坚持高层次推动、高标准建设,落实责任、一线推进,协调配合、形成合力,及时解决制约工程进展的关键问题,把好质量关、安全关,切实把水利工程打造成优质工程、放心工程。

在我县埝河闸拆除重建工程项目施工工地,宋波听取了项目负责人工作情况汇报,并询问项目工期、项目管理、拆建进度等情况。埝河闸拆除重建工程主要建设内容为埝河闸原址拆除重建,拆建工程建成后,既可承泄石安河每秒240立方米的洪水,调节水位,减少河床冲刷,也可引调石安河水发展灌溉。宋波指出,要坚持统筹规划,把水利工程建设与产业布局、道路交通、乡村振兴等一体谋划推进,结合调蓄、防洪、灌溉、运输、文化、生态等功能,发挥最大效益,切实把造福群众的“优质工程”办实办好。

在青湖闸拆除重建工程项目施工工地,宋波深入工地一线查看工程建设情况。青湖闸位于青湖镇区北部,坐落于石安河东侧堤防、磨山河与石安河交汇处,其主要功能是防洪、灌溉和发电。青湖闸拆除重建工程主要建设内容为原址拆除重建青湖闸,包括泄洪闸、水电站、灌溉涵洞和高水灌溉涵洞等四个部分。工程建成后,既可泄石安河每秒660立方米的洪水,调节水位、减少河床冲刷同时,还可拦蓄尾水,发展灌溉,兼顾发电,为下游沿线村镇人民生命和财产安全提供强有力的保障。宋波强调,施工单位要加快推进建设进度,合理安排工期,细化施工任务,做好安全生产各项工作,保质保量完成工程建设。

在我县上湾坝闸拆除重建工程项目施工工地和范埠闸除险加固工程项目施工工地,宋波详细了解了工程建设情况,并查看了鲁兰河治理工程情况。上湾坝闸位于驼峰乡境内鲁兰河上游,始建于1958年,上湾坝闸拆除重建工程主要建设内容为拆除重建上湾坝闸。工程建成后,将提高上湾坝闸的泄洪标准以及区域的防洪标准,方便河两岸的交通连接,保护该区域群众的生命财产安全,为经济持续稳定发展提供重要保障,具有巨大的社会效益。同时,工程的实施还将进一步改善水环境,美化区域环境,全面提升区域开发建设的品位和水准,使项目区内各项事业能够健康、有序、持续发展。

宋波强调,水利工程建设功在当前、利在千秋,事关全局、责任重大,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,勇于攻坚克难,在确保工程质量、施工安全的前提下,全力全速推进,狠抓工程进度,确保按期完成建设任务,发挥水利工程重要作用。

 

联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图