您现在的位置:首页 > 创富故事
东海高新区加快推进台商产业园建设
浏览次数:  作者:  信息来源:  更新时间:2019-07-19 17:25:01

 今年以来,东海高新区围绕推动“高质发展、后发先至”大突破工作主题,进一步加强“项目为王”理念,全力以赴抓项目招引和企业培育,加快推进台商产业园建设。

 
为把台商产业园打造成设施完善、产业集聚、配套齐全的产业园,该区专门成立创建攻坚小组,高起点规划、高标准建设。明确园区产业定位,主动抓好谋划,做好相关基础设施配套建设和服务,进一步明确区特色定位和发展方向,优化区域分工和产业布局,在基础设施配套建设上下功夫。加快推进麒麟大道、神舟路等道路改造提升进度,实施园区其他道路改造提升与绿化、美化、净化,做优园区品质,通过强化产业链配套招商,实现目标“精准招引”。按照完整的产业链条要求,多途径开展招商引资,把相关配套企业引进来,补齐产业链条中的弱势部分,形成上下游相协调、横向互补发展的产业体系。充分利用园区资源、产业等各项优势,重点与外资企业以及国内外大公司、大集团合作,在资源深加工、延伸产业链、提高附加值上下功夫。按照“布局集中、用地集约、产业集聚”的原则,调整完成区产业发展规划。承接长江三角洲、珠江三角转移产业,充分发挥互补优势,形成有竞争力的产业集群。持续打造以硅材料产业为特色战略产业,形成以高端石英玻璃制品、电子级高纯硅微粉、高档石英粉体及陶瓷、新型节能电光源及太阳能光伏材料为主体的产业模式。
 
据介绍,下一步,该区将全面推进新一轮“筑巢引凤”,启动以台玻和正崴为中心的“一园两区”台商集聚区建设,促进台商集聚发展,承接更多科技型企业入驻。台商产业园是以硅材料产业为特色战略产业,以新能源、农副产品精深加工为主导产业,以先进制造、新型建材、新医药等为培育型产业的新型园区,总规划面积335公顷,其中,南片区以台玻、晶澳太阳能等为代表的硅产业,重点打造关联度较高的产业集群和企业集聚;北片区重点引进新能源、先进制造、农副产品精深加工等高新技术企业,通过对正崴新能源、环琪等知名企业关联产业的横向拓展和协作配套,加快形成高新技术企业产业布局。
联系方式 | 关于我们 | 移动应用 | 商务合作 | 版权声明 | 网站地图